Lindt&Sprüngli investiert in Kakao-Werk im Kanton Solothurn

Gesamte Kakaomasse für alle Produktionsstätten in Europa wird in Olten hergestellt

Lindt&Sprüngli investiert in Kakao-Werk im Kanton Solothurn

Lindt&Sprüngli investiert in Kakao-Werk im Kanton Solothurn

Der Schweizer Schokoladehersteller Lindt&Sprüngli investiert bis 2024 rund 74 Millionen Franken (69 Mio. Euro) in seine Produktionsstätte in Olten im Kanton Solothurn. Dort wird die gesamte Kakaomasse für sämtliche Produktionsstätten des Kilchberger Unternehmens in Europa hergestellt.

Den Baubeginn der neuen Kapazitäten hat Lindt&Sprüngli auf den heutigen Dienstag gelegt. "Der Ausbau und die Modernisierung des Lindt Cocoa Centers ermöglichen es uns, die Kapazität der Anlage ab 2024 um 50 Prozent zu erhöhen", wird Marco Peter, CEO Lindt&Sprüngli Schweiz, in der Mitteilung zitiert.

Zusammen mit der letzten Erweiterung im Jahr 2018 würden insgesamt über 100 Mio. Schweizer Franken in den Standort Olten investiert, so Peter weiter. Der Ausbau umfasst dabei neue Produktionslinien, eine neue Verladestation für Kakaomasse, ein Labor und die Neugestaltung der Administrationsbüros.

Seit 1991 wird in Olten Kakaomasse für die Marke Lindt hergestellt, zunächst ausschließlich für die Produktionsstätte in Kilchberg bei Zürich. Inzwischen hat sich das Werk in Olten zum wichtigsten Kakaomassewerk für die gesamte Lindt&Sprüngli Gruppe gemausert. Die dort hergestellte Kakaomasse wird anschließend in den Produktionsstätten in der Schweiz, Deutschland, Italien und Frankreich weiterverarbeitet und veredelt.

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