Bio, vegan und hip: Die neuen Eissalons

Eis ist nicht gleich Eis. Das beweist eine neue Generation von Eismachern, die in ihren Salons auf 100 Prozent Natur setzt und mit Bioeis und ohne Zusatzstoffe auch den "veganen“ Zeitgeist trifft. Neue Sorten wie Rote Rübe, Karamell-Fleur de Sel oder Salzburger Nockerl machen das kalte Dessert zum besonderen Geschmackserlebnis. Die Newcomer im Überblick.

Veganista

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Die Schwestern Cäcilia Havmöller (l.) und Susanna Paller traten mit ihrem Eisgeschäft den Vegantrend bei Gefrorenem los. Die Sorten wechseln ständig, raus kommen Kreationen wie: Orange-Olivenöl-Safran, Heidelbeer-Lavendel oder Basilikum. Preis: Eine Kugel € 1,60, zwei Kugeln € 3,20. Bei in der Produktion aufwendigeren Eissorten ist ein Aufpreis von 30 Cent zu bezahlen. 7., Neustiftgasse 23/3 und 5., Margaretenstraße 51; www.veganista.at

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