Im Restaurant Le Loft wurde der "Falstaff-Guide 2011" präsentiert
Die Feinschmecker des Landes haben österreichweit wieder gewertet und erstmals zwei Sieger ex aequo auf den ersten Platz gewählt. Die Ergebnisse des aktuellen Falstaff-Restaurantguides wurden am Mittwoch im Restaurant Le Loft präsentiert, das als spektakulärster Neueinsteiger bewertet wurde.
Das Wiener Steirereck konnte sich im Vergleich zum Vorjahr verbessern, steht nun gemeinsam mit dem Salzburger Restaurant Ikarus im Hangar-7 an der Spitze. Den lang anhaltenden Erfolg des Steirerecks erklärte Birgit Reitbauer, Chefin des Gourmettempels, so: Der Gast muss zufrieden das Lokal verlassen. Eine gute Mundpropaganda kann uns niemand nehmen.
Insgesamt wurden für den Falstaff-Guide 190.000 Bewertungen aus den Bereichen Küche, Service, Wein und Ambiente von 16.000 Gourmetclub-Mitgliedern abgegeben. Eine Neuerung der aktuellen Ausgabe besteht darin, dass ein direkter Vergleich mit den Guide-Mitbewerbern A la Carte und Gault Millau angeboten wird. Der höchste Neueinsteiger wurde die Wedelhütte im Hochzillertal, Tirol. Wir sind sehr überrascht und glücklich, aber das bestätigt natürlich auch unsere Arbeit, sagte Heinz Schultz, Chef der Wedelhütte und der Kristallhütte, der auch den Award als Erfolgreichster Gastronom mit nachhause nehmen durfte.