Ein neuer
Huth-Ableger

Irgendwer musste es ja einmal tun.
Denn es war nur eine Frage der Zeit,
bis sich einmal ein Wirt dazu entschließt,
ein ähnlich gutes Bier wie das
legendäre Schweizerhaus auszuschenken.
Seit Urzeiten genießt das beliebte
Praterlokal den Ruf, es werde dort das
beste Bier der Stadt gezapft – arm an
Kohlensäure und unüberbietbar süffig.
Nun gibt es erstmals eine ernstzunehmende
Konkurrenz: das kürzlich
eröffnete
Bierlokal der Familie Huth
in der Innenstadt. Gabi und Robert
Huth haben sich im Laufe der letzten Jahre zu einem
echten Paradewirtspaar entwickelt. Ihr Stammhaus in
der Schellinggasse zählt schon seit langem zu den besten
Wirtshäusern Wiens. Und auch das
mediterrane „Da Moritz“ ganz in der
Nähe versorgt seit Jahren ein treues
Stammpublikum mit einer guten und soliden Küche.
Da überrascht es nur wenig, dass auch das neue
Bierlokal
schräg gegenüber dem Stammhaus in vieler-
lei Hinsicht besonders gelungen ist. Allein die offen ausgeschenkten
Biere sind genial – ohne viel Kohlensäure
und so bekömmlich wie im Schweizerhaus. Das führt
fast bei jedem zwangsläufig zu einem deutlich erhöhten
Bierkonsum.
Aber auch die Küche kann sich sehen lassen. Die
Kalbsbratwurst ist köstlich, die kräftige und dunkle
Rindsuppe kaum zu überbieten und die Jiddische
Hendlleber im Rexglas eine pure Freude. Auch die
drei Varianten von Innviertler Knödeln wird man in
Wien kaum irgendwo besser finden. Was das Gulasch
betrifft, so hatten die Wirtsleute zunächst unterschiedliche
Ansichten. Robert Huth wollte es etwas süßlicher,
seine Frau entschied sich dann aber für eine schärfere
Version, was absolut kein Nachteil ist.

Name: Bierbeisl Huth
Adresse: 1010 Wien, Schellinggasse 6, Tel.: 01/512 81 28
Öffnungszeiten: Mo.–So. 11–1 Uhr
Preise: Vorspeisen bis 9,90, Hauptspeisen bis 13,90 Euro

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