Best of Beef

Best of Beef

Obwohl sauteuer, wird Kobe-Beef immer beliebter. Man bekommt es jetzt schon im Supermarkt. Doch Herkunft und Bezeichnungen sind ziemlich verwirrend. Was Sie über die besten Steaks der Welt unbedingt wissen sollten.

Selbstbewusst präsentiert sich die schwarze Schönheit mit den dunklen Augen vor den strengen Blicken der Juroren. Sie wiegt rund 650 Kilo und wurde schon mal bei einer Viehauktion in Japan zur "edelsten Matsusaka-Kuh des Jahres“ gewählt. Schönheitswettbewerbe dieser Art finden in der Stadt Matsusaka in der japanischen Präfektur Mie Jahr für Jahr statt. Dabei werden die edelsten Tiere um ein Vermögen versteigert. Der bis dato höchste Auktionszuschlag wurde 2002 erzielt: Der Käufer legte für das Topmodel "Yoshitoyo“ angeblich rund 290.000 Euro hin.

Matsusaka-Rinder sind in Japan heilige Kühe. Davon stammen die besten Steaks der Welt, sie seien, so heißt es, noch besser als das weltweit bekannte Kobe-Beef. Der kleine Unterschied: Matsusaka-Beef stammt von weiblichen Tieren und ist tatsächlich um einen Tick zarter als Kobe-Beef, das von männlichen Tieren stammt.

Lesen Sie den ganzen Artikel in FORMAT Nr. 18/2015
Zum Inhaltsverzeichnis und ePaper Download

IWF: Zollkonflikte sind größte Bedrohung für Weltwirtschaft

Wirtschaft

IWF: Zollkonflikte sind größte Bedrohung für Weltwirtschaft

Nach der Kavallerie kommt das Cyberheer

Digital

Nach der Kavallerie kommt das Cyberheer

Wirtschaft

"Wer drittklassige Manager beschäftigt, darf sich nicht wundern, zu scheitern"